Background Image

最新消息

Post Image

06/27Brightcove和Rovi合作支持高效率視訊編碼 (HEVC) 和超高畫質 4K


“在我們的Zencoder 服務中,我們的重點是在雲中提供靈活、高性能的編碼”,Brightcove 公司首席營銷官Jeff Whatcott 表示。“通過與樂威公司的合作,我們將擴展對於廣播公司所使用的已有MPEG 格式的支持,同時通過HEVC 構建一個連接未來高質量視訊的橋梁。在我們的Zencoder 服務中融入DivX HEVC 服務將使得發布商能夠利用HEVC 先進的壓縮效率優勢,為各種設備實現超高畫質和4K 體驗提供支持。”

HEVC是一種視訊壓縮格式,其前身為H.264/MPEG-4 AVC,HEVC 的數據壓縮率達到先前標準的兩倍之多,能夠以低碼率提供質量更高的視訊。Brightcove 采用DivX HEVC 格式,目標是在2014 年將其投入市場,並通過Zencoder 的可擴展的、領先的雲轉碼引擎將HEVC 編碼帶給廣大用戶。

“樂威公司將繼續推出端到端HEVC 解決方案,提供無縫的串流技術和突破性的播放器體驗”,樂威公司產品管理部高級副總裁Kanaan Jemili 博士說道。“我們期待著與Brightcove 公司一起合作,為未來整個視訊生態系統中的HEVC 和超高畫質4K 的市場應用起到推動作用,同時推動高質量數字內容的多屏播放。”

DivX HEVC是促進下一代壓縮標準在整個視訊分配系統中應用的端到端解決方案的重要組成部分。該解決方案包括MainConcept 公司的適用於專業內容制作者的編碼SDK、帶有符合電影公司要求的DivX DRM 技術的DivX 視訊服務(用於在多屏設備中交付受保護內容)以及適用於PC 內容制作與播放的流行的DivX 消費者軟體工具。此外,DivX HEVC 集成於DivX 認證計劃,讓客戶能夠將實現持續優質的DivX HEVC 視頻播放的移動和消費類電子產品迅速推向市場。

作為此次合作的組成部分,Brightcove 公司還計劃實施基於強大的MainConcept SDK 的一系列格式和編解碼器,其中包括MainConcept 的HEVC SDK。

在國際消費電子展(CES) 期間(1 月7 日至10 日在拉斯維加斯凱撒宮酒店舉行),樂威公司計劃舉辦針對業內高管的私人會議和產品演示。受邀的與會者將有機會觀看公司的端到端解決方案現場演示,從而了解這一為下一代視頻(包括采用HEVC/H.265 標準的4K 內容)的制作、交付和多屏播放提供強力支持的解決方案。欲了解更多信息,請訪問www.divx.com/pressreleases

關於Brightcove

Brightcove Inc. (NASDAQ: BCOV),是一家全球領先的視訊雲服務提供商,其提供的一系列產品革新了各個公司提供視訊體驗的方式。公司的產品包括視訊雲這一市場領先的網絡視訊平台和Zencoder 提供的相關服務和技術(Zencoder 是基於雲的領先的媒體處理服務和HTML5 視訊播放器技術提供商)。Brightcove 公司擁有6,300 多個客戶,遍布全球70 多個國家,他們借助Brightcove 的雲內容服務構建和運行用於PC、智能手機、平板電腦和互聯網電視的視訊體驗。欲了解更多信息,請訪問http://www.brightcove.com。

關於樂威公司

樂威公司是提供更加個性化娛樂體驗的領軍者。公司的開創性指南、數據和推薦為全球範圍內的數百萬臺設備的節目搜索和導航提供持續的動力。憑借新一代基於雲的發現能力和創新的互動廣告以及受眾分析解決方案,樂威增強了各大品牌在全球範圍內的影響力,提高了消費者的滿意度,創造出更優質的多屏娛樂體驗。公司在全世界持有5,000 多項已公布或正在審核的專利,總部位於加州聖克拉拉市。有關樂威的更多信息,請訪問rovicorp.com。