返回網站

影片創作者看過來!720p已經不夠看了⁉ YouTube 從新定義 HD!

· 媒體報導|快訊

大家有發現 #YouTube 上的 720p 已經沒有 HD 的紅色小圖標了嗎?

畫質設定選項已默默地僅將 1080P 標示為高畫質ᴴᴰ,意味在 YouTube 的認定規格中,目前市面普遍認定為高畫質的 720P 規格早已不敷使用,因此將目前已經普及使用的 1080P 規格列為高畫質。

比 1080P 再上一級的 1440P 同樣也被標示為高畫質,僅 2160P 規格以上才會被標示為 4K 畫質,不過 YouTube 並未特別說明此調整背後因素。

而接下來在5G網路技術更普及應用下,預期 4K 影片規格也會逐漸成為更多人普遍使用規格,並且漸漸往 8K 內容應用發展,像是今年開始有電視製造商為了推動 8K 畫質的發展,甚至在 8K 電視開始普及前,將錄製 8K 影片特色導入旗艦手機上,而為了讓消費者有地方能分享高超畫質的影片,YouTube 現在已經能上傳 8K 畫質的內容!

大家怎麼看呢👀

文章來源參考自 TVTechnology

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的